Памяти Романа Пискунова

16 марта, в техникуме состоялось мероприятие, посвященное памяти выпускника бывшего ПЛ №32, героя-балахнинца Романа Пискунова. 14 марта 2021 года Роману исполнился бы сорок один год, но по роковому стечению обстоятельств именно 14 марта в 2000 году Романа хоронили всем городом.

В конференц-зале техникума собрались студенты ГБПОУ БТТ, педагоги, мама Романа Пискунова Антонина Алексеевна, а также представители организации «Ветераны боевых действий». Антонина Алексеевна Пискунова недавно вернулась из ежегодной поездки в Псков, где служил Роман, откуда в составе 6-ой роты отправился на Чеченскую войну. Мама геройски погибшего солдата поделилась теплыми воспоминаниями о сыне, рассказала о его детстве и годах учебы в лицее, вспоминала день, когда Романа призвали в армию, как он радовался и торопился попасть именно в военно-десантные войска: "Не думайте, что герои, - это какие-то изначально особенные люди, наши мальчики были совсем простыми, такими же, как вы. Так же любили жизнь, так же в детстве хулиганили, так же играли в футбол во дворе".

Председатель общественной организации "Ветераны боевых действий" А.Н.Петров обратился к студентам со словами: "Ребята, война не меняется. Что несколько веков назад, что сейчас, - война это те же пули, та же боль, мужество и доблесть. Надо иметь духу, чтобы в 19 лет оторвать чеку у гранаты и подорвать себя за Отечество, это и есть героизм".

Присутствующие ветераны рассказали студентам о воинской службе, ответили на вопросы. Закончилась встреча общим исполнением гимна воздушно-десантных войск "Синева" (группа Голубые береты), а Антонина Алексеевна пригласила ребят в гости.



Смотри так же :

Copyright © 2016 - 2018, ГБПОУ "Балахнинский технический техникум"