Студент + наставник = профессионал




Трудоустройство и организация учебной и производственной практики на предприятиях округа для выпускников и студентов старших курсов ГБПОУ «Балахнинский технический техникум», развитие системы наставничества, а также перспективы открытия новых специальностей и профессий стали основными темами очередного заседания Партнерского Совета 18 февраля 2021 года.

- Балахнинский технический техникум активно сотрудничает и с центром занятости населения, и с предприятиями. Мы отслеживаем тенденции на рынке труда и стараемся предлагать для обучения те профессии, которые востребованы именно в нашем округе, - обращаясь к присутствующим, отметил директор ГБПОУ «Балахнинский технический техникум» Владимир Игоревич Блинков. - К примеру, практически все выпускники первого набора по специальности «Радиоаппаратостроение» были трудоустроены на Правдинский радиозавод, за исключением ушедших в армию. Сейчас часть наших студентов трудятся на ПРЗ и мебельной фабрике «Олимп-мебель», совмещая работу с учебой. Им гарантированы рабочие места. Это показательные примеры эффективного взаимодействия.

В.И. Блинков также сообщил, что за последнее время на базе ГБПОУ БТТ было открыто довольно много специальностей и профессий из рейтинга ТОП-50. В частности, серьезный спрос у абитуриентов вызывает «Гостиничное дело», «Поварское и кондитерское дело». В 2021 году планируется организовать обучение по специальностям: информационные системы и программирование, сварочное производство, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, а также по программам подготовки квалифицированных рабочих – операторов станков с программным управлением, мастеров по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ (это новое направление для ГБПОУ БТТ). Сейчас такие специалисты вновь становятся востребованными.

В планах на 2022 год внедрить новую профессию по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих – мастер слесарных работ, которая будет включать в себя несколько квалификаций. На таких специалистов есть запрос.

- Мы готовы рассматривать предложения от предприятий и организаций и по обучению конкретным специальностям и профессиям, и по реализации различных совместных проектов, как, например, с Правдинским радиозаводом, - сказал В.И. Блинков. – Но необходимо, чтобы у выпускников была гарантия трудоустройства, ведь основная наша с вами задача, чтобы балахнинская молодежь была востребована в нашем городе.

Итогом обсуждения этого вопроса стало решение рекомендовать работодателям рассмотреть возможность увеличить процент трудоустройства выпускников 2021 года.

О результатах сотрудничества с предприятиями округа по вопросам трудоустройства и организации учебных и производственных практик для выпускников и студентов старших курсов БТТ в соответствии с профилем профессий рассказала старший мастер ГБПОУ БТТ О.В. Галкина. По ее словам, средний показатель трудоустройства выпускников техникума по итогам 2019-2020 учебного года в целом составляет более 90%. Но при этом средний показатель трудоустройства именно на предприятия и организации, где студенты проходили практику, невысок – всего 13%. Получается, что большинство ребят самостоятельно ищут место работы.

– Конечно, такие цифры не радуют. Надо постараться, чтобы практическая производственная подготовка стала более эффективной и со стороны работодателей за студентами был более серьезный контроль, - отметила Ольга Вячеславовна.

Логичным продолжением стало обсуждение темы наставничества. Такая модель работы вновь становится актуальной. По распоряжению губернатора Нижегородской области доля предприятий региона, участвующих в различных программах наставничества, должна достигнуть 50% к 2024 году.

- Цель – повысить качество образования, поскольку основной упор делается не просто на практику, а на серьезную практическую подготовку студентов в течение всего периода обучения, - рассказала заместитель директора ГБПОУ БТТ по учебно-методической работе О.В. Сивухина. - В планы совместной работы с предприятиями по практической подготовке должны войти и программа практики, и ваши предложения о том, какую работу и на каком этапе можно поручить студентам. Наша с вами задача – совместными усилиями воспитать специалиста-профессионала для конкретного предприятия.

Ольга Викторовна также сообщила, что с 2021 года значительно увеличивается процент учебной и производственной практики в образовательных программах - с 60% до 80%.

Серьезные изменения внедряются и в итоговую аттестацию. В этом году впервые группа операторов станков с ЧПУ будет сдавать демонстрационный экзамен на базе, которая соответствует международным стандартам WorldSkills. А в недалекой перспективе любая специальность потребует подобного демоэкзамена. Поэтому вопрос о качестве производственной практики становится все более острым.

- Мы готовы брать студентов на практику и потом оставлять на предприятии, но только по тем специальностям, которые нам нужны. Мы даже приняли решение сохранять рабочие места для тех, кто уходит в армию, чтобы потом они вернулись к нам. И институт наставничества у нас очень хорошо развит. Кроме того, готовы рассмотреть вариант использования нашей производственной базы для обучения необходимых нам специалистов, - сказала заместитель генерального директора по персоналу АО «Волга» С.Ю. Горбунова.

Предварительный вариант решения проблемы был найден сразу – наиболее перспективным студентам предложат получать дополнительную профессию в техникуме, чтобы у них была гарантия трудоустройства. Остальные вопросы оставили для более детального обсуждения.

Участники совещания единогласно утвердили план работы Партнерского совета на 2021 год.

Заинтересовала членов Партнерского совета информация о том, что на базе ГБПОУ БТТ организовано профессиональное обучение по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств различных категорий, в том числе на трактор и погрузчик.

В завершении мероприятия прошла экскурсия по мастерским Ресурсного центра и классу подготовки водителей БТТ.





Смотри так же :

Copyright © 2016 - 2018, ГБПОУ "Балахнинский технический техникум"