Последний звонок Беслана 2018

September 6, 2018

3 сентября в Балахнинском техническом техникуме прошло открытое внеклассное мероприятие «Последний звонок Беслана», посвященное памяти погибших в Беслане. В этот день мы вспоминали трагическое утро 1 сентября 2004 года в Северной Осетии, когда во время торжественной линейки террористы захватили школу №1 г. Беслана. В течение двух с половиной дней боевики удерживали в заминированном здании более тысячи заложников (это были дети и их родители, а также сотрудники школы). В результате теракта погибли 335 человек из числа заложников, из них 186 детей. Участники линейки почтили память погибших минутой молчания.

Студенты 3 курса: Гридин Павел и Кочетков Максим читали стихи памяти о погибших детях, учителях, родителях. Ребятам были показаны видео ролики: «Мама, очень хочется жить!» и «Последний звонок Беслана».

Такие мероприятия позволяют воспитывать в молодом поколении патриотизм, гражданственность, стремление к миру и добру, учат помогать своим товарищам, заботиться о них, уважать их мнение. Решают вопросы толерантности и гармонизации межнациональных отношений. В этот день в актовом зале царила по-истине настоящая тишина, студенты с уважением отнеслись к памятной дате и прониклись атмосферой скорби и сожаления о погибших людях.

Стоит отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №98-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 года, когда в результате теракта оказались в заложниках дети, родители и учителя в школе №1 г. Беслана.

 

 

Please reload

Смотри так же :
Please reload

Copyright © 2016 - 2018, ГБПОУ "Балахнинский технический техникум"